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건강을 밥상으로 챙긴다.
대체의학에서 말하는 藥醫, 食醫, 心醫
가운데 식의로서 밥상의 중요함이 강조된다. 나도 요즈음 밥상의 변화를 wife에게 요구하고 나 스스로도 설탕, 탄수화물 섭취를 줄여 가고있다. 실례로 오늘 하루 세끼 밥상을 공개한다.
호박죽, 반숙달걀, 땅콩, (포도, 도마토, 오이, 양배추) 채소류, 무싱건지. 아침밥상.
잡곡밥, 미역국, 돈까스, 두부, 상추무침, 김치, 깍두기, 가지나물. 점심밥상.
보리와 콩이 섞인 쌀밥, 콩나물국, 콩나물, 갈치구운것, 무싱건지, 검은콩자반, 무짠지, 새우젓, 익은김치의 저녁밥상.
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